Памяти Б. Т. Штоколова
Тебе несложно в жизни было
Вступить на путь,на верный-свой
Природа басом одарила,
Талантом певческим,душой.
На нём ты был овеян славой
И радость творчества познал,
На нём твой голос величавый
По разным городам звучал.
На нём романса мир отменный
Однажды для себя открыл…
И так тебя жанр сокровенный
К себе навек приворожил.
Созвучный с чувствами твоими
Он вехой творческою стал-
Тогда ты с песнями родными
Дальнейшую судьбу связал.
В них русской жизни средоточье
В страстях и драмах ей присущих
И лучших чувств людей источник,
И романтизм к звездАм зовущий…
Благоговея ты так чудно
Романсы исполнял с душой,
Что их создатели прилюдно
Все восхитились бы тобой;
Единогласно бы решили:
Ты – самый лучший их певец
И также лаврами увили,
Как вековечный образец!
Так до последнего дыханья
Ты Рыцарем Романса жил
И всё его очарованье
В людские души привносил…
2007-08 гг.
Свидетельство о публикации №108021004246
нужны попсовики.Но не Штоколов. См у меня ещё об одной выдающейся личности См у меня Памяти пианиста.Маэстро Имя России. всех Вам благ.
Василий Коньков 01.04.2012 18:14 Заявить о нарушении