молчание

* * *
Нам было что сказать друг другу,
А мы ни слова не сказали…
Зима, коварною подругой
Повсюду шла во след за нами,
А мы молчали, избегая
Смотреть в глаза друг другу прямо.
Мы расставались, твердо зная,
Что и в разлуку верим слабо.

Обманываясь равнодушьем
Решили дружбу выбрать молча…

Мне без тебя ночами душно –
Тебе, тоскливо каждой ночью…

Нам было, что сказать друг другу,
Но мы смотрели молча в небо…
Мою не отпускаешь руку –
Твое, ловлю дыханье.
       Следом
За нами шествуют ошибки
Всех не открытых слов и мыслей.
А мы не сделали попытку
Друг к другу стать в метели близко…

Я мерзну без тебя ночами –
Ты кутаешься в одеяло…
Так мало было между нами –
Но как я много потеряла.


Рецензии