Одиночное плавание

Берег родной за горизонтом,
а впереди то, что справа и слева.
Покинув свой дом, стал жертвой аборта,
и море качает девственной плевой.

Чего же себе пожелать бы в походе?
Не лишним попутный здесь ветер,
а если попутным быть ветер не хочет,
то пусть не кончается вектор;

семь фунтов под килем
да море на брата!
А также, чтобы кого ты покинул,
во сне принимали б обратно.

Не стоит спешить возвращаться,
пока не увиден край света.
Ведь можно повсюду с планетой вращаться
от рассвета к рассвету.

Всё лишнее за борт - c мозгов и карманов -
что не было дома нарочно забыто.
Оставить лишь красок холодных нирвану
с её достигшим корытом.


Рецензии