30 дней кряду...

Любовь ли это? Увлеченье иль порыв?
Боюсь, отвергнешь запоздалое влеченье.
Молчанье, холод, слёзы – после взрыв,
А дальше? Боль, а может наслажденье…

Боюсь: ты посмеёшься и отвергнешь.
Боюсь, что всё, что нужно ты нашёл.
А коль нашёл, её уже не свергнешь…
Боюсь, в тот день без чувства ты ушёл…

Да, я была холодной, трезвою, сухой.
Тогда. Теперь во мне тепло уж через край.
Теперь быть может ты уже с другой,
А я шепчу: «Давай же, сердце, отпускай…»

Через пять дней я узнаю всю правду.
Через пять дней я тебе напишу.
Вот и будет тридцать дней кряду,
С тех пор, как тебя я люблю.


Рецензии