Сквозь тернии в одежде рваной...

Сквозь тернии в одежде рваной,
В одежде рваной от обмана,
Она к своей мечте стремилась,
И сердце трепетнее билось

Сквозь бурелом и загражденья,
Сквозь ложь прочие наважденья
Она несла с собою веру,
Прижав ее к груди несмело.

Она несла сквозь боль и слезы,
Сквозь адский зной и сквозь морозы,
Стирая в кровь свое сознанье,
Она жила своим желаньем!

В неверие ее вгоняли,
И в омут горечи бросали,
Злом накрывали, как лавиной,
Но распрямляла она спину!

И шла к своей незримой цели,
В любовь загадочную веря.
Искала истину в потемках,
Храня в себе мечты осколки.

На грани сил, на грани срыва
Она стояла пред обрывом.
«Давай, шагни!» - в мозгу стучало, -
«Ты не найдешь, чего искала!

Нет в этом мире пониманья,
Один обман, одни страданья!
Не жди любви – твой принц был мыслью!
Шагни вперед! Покончи с жизнью!»

Слеза скатилась в эту бездну,
Еще шажок и неизвестность….
Предательски дрожало тело,
Но а в ладони билась вера…

Она своей великой силой,
Прочь оттолкнула от обрыва!
И душу осветила светом -
«Любовь придет, ты помни это!

Иди вперед! Не бойся боли!
В тебе есть сила! Сила Воли!
В тебе вся тайна мирозданья
Живи! И верь в свое желанье!»

Сквозь тернии в одежде рваной
Она идет к мечте желанной….
10.02.2008


Рецензии