Коснуться струн усталою рукою...
На грифе взять привычный Ля-минор
И пальцами, неловкими, как прежде,
Повспоминать забытый перебор.
Пускай, фальшивя, но зато с душою,
Не помня слов, но помня нежность их,
Напеть мотив, - и вновь услышать голос
Былых мечтаний и надежд былых.
Услышать голос, вспомнить и забыться,
Встревожить в сердце приспанную грусть,
Напеть мотив и снова погрузиться
В волнительность и сладость прежних чувств.
В минуты мимолётной ностальгии
Один вопрос я ей хочу задать:
Ну почему когда-то всё проходит?
И ничего нельзя вернуть назад?
Свидетельство о публикации №108021003977