Самоцветы

Есть в блеске алмазном глубокая мудрость.
Сиянье кристалла несет сути свет.
Понять этот блеск превеликая трудность,
Но те, кто осмыслят, получат ответ.

Ответит вам камень предельно конкретно.
Любой ваш вопрос как огнем осветит
И то, что вам свыше не стало запретным
Откроется полно и мысль известит.

Загадкой пленяет нас блеск самоцветов.
Он тянет и манит, чарует и жжет
И ждем о Пути от него мы ответов,
Но камень нас сам за собою ведет.

Из граней кристаллов направлена сила.
Природу ее не дано нам понять.
Душою и телом она управляет
И мощи ее невозможно унять.

В структуру камней, их волшебную призму
Свой взгляд окуни и почувствуй все сам.
Причастность свою к волшебству механизма,
Который ведет все и вся к небесам.


Рецензии