Фантастическими были глаза

Фантастическими были глаза,
Голос мукою был изломан.
Разразилась в небе гроза,
И каждая молния стала словом.

Это в небе гроза иль в тебе?
Иль во мне отражается часть её?
Чем бы стал ты в моей судьбе?
Не похож ведь прохожий на счастье.

Ты похож на морскую волну,
Не разбитую – солнцем расплавленную.
На натянутую струну,
На крыло, для полёта расправленное.

И такая во всём острота,
И такая щемящая жалоба,
Что бежала бы (как бы не так!),
И боялась любви, как кинжала бы.

Высока по тебе тоска,
А душа твоя где-то близко.
Как же молния вдруг резка!
Но ведь сердцу нельзя без риска.


Рецензии