Он ушел
Он не пел уже больше года
И в глазах его боль была белой
И был рад он такому исходу
Не в исходе конечно же дело
И не в загнанных на половину
Он устал от серого снега
И от масок зырящих в спину
Он ушел нацепив шарф на шею
Он не пил уже больше года
Но в тот день он как буд-то с похмелья
И в тот день он почуял свободу
Не в свободе конечно же дело
И не в птицах летящих на юг
Он устал дожидаться расстрела
Мой наивный скучающий друг
Он ушел нацепив шарф на шею
С сигаретой в зубах незаженной
А курил он должно быть с рожденья
Он срождения был одаренным
И не в этом конечно же дело
Просто время настало уйти
Чтобы жизнь до конца не сгорела
В этой Богом забытой грязи
Он ушел нацепив шарф на шею
Громким смехом взрывая мосты
Он не пел уже больше года
Но в тот день он пропел все стихи
И искали его в подворотях
На вокзалах и в винных домах
Говорили что он точно умер
И лежит где нибудь он в кустах...
...Но живее живых оказался
Он прислал мне письмо из Сибири
В монастырский острог он подался
И послушником служит отныне...
10.02.08.
Свидетельство о публикации №108021003847