Почему евреи стремятся в Израиль...

О, Израиль ! Земля моя святая,
Наполненная мудростью веков,
На карте Мира точка не большая,
Но Миру подарившая БогОв.

Кто только ни хотел владеть тобою,
Какие войны вытерпела ты,
Хотя для всех уже была святою,
Объектом устремлений и мечты.

Как много парадоксов в Мире этом,
Где злая зависть разума сильней,
Где всё течёт под ясным Божьим светом,
Но всё же много пятен и тенЕй.

Умом, известно, твой народ могучий,
Быть может правда Богом он любим.
Не потому ль над ним сгущают тучи ?
Не потому ль так долго он гоним ?

Не потому ль и корни сохраняем -
Без них с Землёй порвётся связи нить
И потому на зов твой прилетаем,
Чтобы с тобою судьбы разделить.

15.01.2000


Рецензии