Противостояние

Вспорхнула бабочка, напуганная смехом,
Случайным словом пламя занялось…
И думалось, конечно, что не к спеху седлать коня…
Но время началось,
И доминошная волна пустилась
В звериный злой и первобытный пляс,
Проснулась к жизни вызванная сила…
Солнечный ветер и расплаты час.
Лавины, штормы, трещины, циклоны
В короне хаоса над вихрем бытия!

Лишь стих на стыке далей с небосклоном
Перехлестнувшись сердцу за края,
Молитвенному трепету внимая
Пустил голубку-мысль в противовес…
Как за волной волна за стаей стая
Летят за всех нас к пропасти небес,
И дышат в крылья птицы Алконоста,
Словам случайным силясь дать отпор…

А думалось, конечно, что всё просто на белом свете этом…
До сих пор.


Рецензии