Когда на дворе лунной ночью...
блестит ледяным покрывалом,
когда от чьего-то порога в тревоге
со сбивчивым шагом усталым
ты выйдешь и звезды вопьются в глазницы
без чувства и без состраданья -
увидишь ты сквозь ледяные ресницы
мирское свое прозябанье...
И, бормоча что-то под нос в смятеньи
и воздух морозный не чуя
ты поплетешься продолжить мученья
шепча про себя "аллилуйя"...
И, снова почувствовав зыбкую почву
и холодность внешнего мира
увидишь на небе блестящую точку
из мыслей ночного эфира...
И, засыпая в уютной постели
в объятьях с божественной Герой
проснешься поутру без воли, без цели
в объятьях с ужасной Химерой!
Свидетельство о публикации №108021003748