Черви

Как можно убедиться в ничтожности и лживости нашего мира? Нашей жизни?
Очень легко - нужно просто смотреть себе под ноги, когда ты идешь по улице в дождь.
Там, внизу, на мокром асфальте, есть червяки. Да-да, те самые дождевые червяки.
Только есть одна маленькая беда - огромное их число уже никогда не будет жить.
Они - покинутые и одинокие, ни кем не принятые мерзкие гадости. И вот они лежат.
Кто-то еще пробует ползти, кто-то только что попал на эту дорогу смерти, а кто-то
давно растерзан безжалостными слепыми подошвами. Никто их не видит.
Сятые, растертые, перемолотые, завязанные узлом. Вечно смертные и никогда не истребимые,
они гибнут каждый день, и последнее, что они видят - это высоко поднятые наши лица.


Рецензии
А если взглянуть с другой стороны:
черви - самоубийцы, а подошвы - только лишь средство, т.е. мы - оружие смерти, и следовательно не должны испытывать жалости.
Но это меня куда-то занесло, возможно стих и не про червяков вовсе.
Интересные мысли, форма только тяжеловата.
Успехов и удачи,
А.К.

Александр Киселев   17.02.2008 18:22     Заявить о нарушении