Забытый Рояль

Забытый Рояль стоит у окна,
Давно уж мелодия в нём не слышна.
Лишь пыль всё летит да слетает с него,
А он, пересохший, стоит всё равно.

Луч солнца заглянет, пробившись в окно,
Посмотрит, растает, лаская стекло.
И хочется медленно крышку поднять
Да пыльную клавишу тихо нажать.

Забытый Рояль, хоть и был уже стар,
Мелодию грустную вам бы сыграл.
В нём ноты забытые долго хранились,
Давным-давно струны его запылились.

Не знает он счастья, он с грустью живёт,
Он хочет запеть, но давно не поёт.
И кажется, вырвется скоро душа
И будет ударами эха слышна.

Но старый Рояль стоит у окна,
Давно уж мелодия в нём не слышна.
Лишь пыль всё летит да слетает с него,
А он, пересохший, стоит всё равно.


Рецензии
Очень хорошо.
Откройте Игоря Жданова, Ваш стих так созвучен!
Созвучен именно по настроению и светлой грусти...

Игорь Лада   27.03.2008 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.