Алгебра

Я вычислила свой уход
Как «икс» в простейшем уравненье
Все вероятные решенья
Предобозначив наперед

Я свой уход как свой покой
Вдруг приняла за панацею
Так четко подводили к цели
Законы алгебры сухой

Потом случился дождь. Он лил
Мои прилежные расчеты
Итожа приступом зевоты
Над лужицею из чернил

И косо, по диагонали,
Перечеркнув, что было – Я,
Явил мне сущность бытия
Сплетеньем вечных аномалий

Непредугаданный, шальной,
Лупя отчаянно по крышам,- он жил.
А алгебра из книжек
Лишь посмеялась надо мной.


Рецензии