Ветер

В небесах дорогой дальней,
Там, где прошлый день поник,
Посмотрев на мир детальней
Скачет ветер-озорник.

Любит он играть листвою,
Но то – осеннюю порою,
А зимой он в трубах воет
И качает головою…

Звучит он трелью в волосах
И иногда наводит страх,
Но больше он приносит радость
Нам прогонять его не надо!

1999 год.


Рецензии