За письменным столом...
И рубашка ещё не зашита,
Но с собой не могу совладать -
На губах моих имя - Никита.
Мандельштам на столе меня ждёт -
Ох уж эта литература!..
Неужели она не поймёт:
В моём сердце стрела Амура!
Биология - сложный урок,
Все науки друг друга важнее.
И Ньютону совсем невдомёк,
Что Любовь-то намного нужнее!
Вот картина - пируют князья,
Вот портрет знаменитого Герца.
Только я всюду вижу Тебя -
На форзаце, в учебнике, в сердце!
Мне Цветаева пальцем грозит,
И контрольные скоро нагрянут,
Только ленность опять говорит:
"Понудят, понудят - и отстанут!"
***
За окном стало ночью темно,
Отложила на полку учебник -
Целый день я за ним провела!
Ну, Никита! - Ты просто Волшебник!
8.02.2008г.
Свидетельство о публикации №108021003397
Успехов во всем,
N.
Гаттерия 01.08.2008 18:13 Заявить о нарушении