Я здесь скучаю? Нет...

Я здесь скучаю? Нет.
Мой примитивный быт
Лишен проблем. А дни полны делами.
Что до порыва повидаться с Вами –
Так он, увы, забыт,
не ближний свет…

Да и к чему сейчас –
уж верно вышел срок
воспоминаньям, шутка ль – больше года
лишь утренний прогноз бюро погоды
скупой итог
всем сведеньям о Вас.

Узнала – будет дождь
Вы, торопясь к трамваю,
Возьмете зонт и плащ и может – обо мне
Вспомяните, узнав, что здесь случился снег…
Проснулась, поняла, что плакала во сне…
Ну, плакала, ну, что же
Все бывает.


Рецензии