Под стук колёс и звон стаканов

Под стук колёс и звон стаканов,
Под запах кофе с коньяком.
Несётся в ночь вагон в составе,
Спит проводница крепким сном.

Налей же друг, в стакан скорей мне,
Налей побольше не жалей.
Мы молча выпьем и закусим,
И ехать станет веселей.

Дым сигарет висит туманом,
В купе закрытом на замок.
Стучит в него начальник пьяный,
Как «косолапый» в теремок.

________________________________
       Припев:
Жена и дети, кот, собака,
Работа, дом и гаражи.
Мы так похожи в этом, парень,
Ну ты скажи, ну ты скажи…

Мы все живём как под копирку,
И это просто дежавю.
Нас отличить лишь именами,
Но ты живёшь, и я живу….
_______________________________

Всё начиналось в старой школе,
И в первой драке синяки.
Записки первые под партой,
О платонической любви.

Что было дальше? Ты послушай,
Был институт и стройотряд.
Ты наливай, давай закусим,
Начальник в двери лупит «гад».

Была работа и общага,
Командировка в Барнаул.
Жена оттуда? Нет, ну что ты,
Там просто был большой загул.

______________________________
       Припев:
Жена и дети, кот, собака,
Работа, дом и гаражи.
Мы так похожи в этом, парень,
Ну ты скажи, ну ты скажи…

Мы все живём как под копирку,
И это просто дежавю.
Нас отличить лишь именами,
Но ты живёшь, и я живу….
______________________________

А он всё лупит в двери сволочь,
Уже открыто, заходи…
Да не кричи ты, успокойся,
Ты лучше выпей, закуси….

Куда мы едем? До конечной.
Конечно знаем, далеко...
Мы накурили? Всё проветрим,
Гутарим просто хорошо…

Билеты все у проводницы,
Зачем же девочку будить.
Давай присядь и будешь третьим,
Пора тебе поговорить…

______________________________
       Припев:
Жена и дети, кот, собака,
Работа, дом и гаражи.
Мы так похожи в этом, парень,
Ну ты скажи, ну ты скажи…

Мы все живём как под копирку,
И это просто дежавю.
Нас отличить лишь именами,
Но ты живёшь, и я живу….
______________________________


Рецензии
Денис, понравилась Ваша песня, реальная картина и читается легко. У меня тоже есть стих на эту тему--http://www.stihi.ru/2009/12/25/6778.Успехов в творчестве! Надежда.

Гостья Из Прошлого   24.07.2010 18:37     Заявить о нарушении
Рад,приятно слышать)Спасибо!)Уже прочёл и оценил)

Денис Безкоровайный   24.07.2010 19:42   Заявить о нарушении