Полночная песня для Марины
Тихо трепещет земля.
Полночь. Окончены счёты.
Ах, не начать ли с нуля?
Не начать ли с того,
Что, забыв день вчерашний,
Отпустить в небеса
Души мёртвых минут,
И припасть к остывающей пашне,
Над которой столетья плывут.
Полночь - московское время.
Звёзды жалеют огня.
В каждом – я знаю – гареме
Так не хватает меня!
Не хватает любви
И хорошего слова,
Тихой ласки простой
В этот гибельный час…
Быть обманутой – знаешь, не ново.
Быть любимой
Попробуй хоть раз!
Помни, слова мои помни -
Ты всё же так молода -
Мир твой покинуть легко мне,
В нем не оставив следа,
Не оставив тебе
Ни надежды, ни шанса
На бессмертную ночь
И на гордый рассвет…
Небо устало качаться.
Полночь, а мира все нет…
Свидетельство о публикации №108021003288