Как тяжело осознавать

Как тяжело осознавать,
Что никому ты не нужна,
Всегда крутился кто-то рядом,
А тут... Такие вот дела.

Не пойдешь теперь искать,
Тебе уже не двадцать лет,
Но, что он только лишь расстроит
Любимый бывший твой проспект.

Все тяжелее в груди сердце,
И ночь темнеет за окном
Так хочется душой раздеться,
Но кто поймет, и что потом?
 
Свои всю жизнь не понимали,
Так и жила сама в себе,
Забыв в душе былые дали
В обычной бытовой мечте.

А тут смотри вот – накатило
Не отпускает, хоть ты плачь,
Но не текут – все как- то мимо,
Лишь тяжесть в сердце задавила.

Но это все врачи не лечат,
Проснулась спящая душа,
Всю жизнь терпела, как калечат,
А тут смотри-ка – ожила.

И что с ней делать – непонятно,
Взять, как котенка утопить
И водочный по кухне запах,
Но жизнь идет и надо жить.

Так оживаешь на работе,
А вечером опять тоска,
И не понять уже, что хочешь,
И может лучше, что одна.

Все ходишь, что– то убираешь
Осколки бывшего стекла
И жизнь совсем не замечаешь,
Зато в себе что-то нашла.

Подружки вечно суетятся,
Все познакомить норовят,
В гостях какой-то привязался,
Сказала – он и сам не рад.

И не живешь – так серой тенью,
Скользишь сквозь все – одна во тьме,
И мысли странные, виденья,
Что будто бы весна уже.

И что-то вдруг должно случиться,
Но что не можешь ты понять,
А может юность возвратиться,
И начинаешь это ждать .

А сама думаешь – вот дура,
Но стало на душе теплей,
Судьба как будто подмигнула,
Ты жди, но только очень верь.


Рецензии