Снегопад

Когда ночь спустилась на землю
И люди ложаться спать
Я зову зимы не внемлю
Хочу у окна постоять

Просто смотреть в окно
И увидеть на улице снег
Выдувает январь тепло
Сквозь щели оконных прорех

Не горят совсем фонари
И машины заснули уже
Этой ночью куда не смотри
Только снег лежит на земле

Дом напротив уже спит
Погрузился в метель и мрак
Хотя нет - вон окно горит
Может это такой же чудак

Пролетел пошумел грузовик
Освещая снежинок сноп
Посигналил кому-то и сник
А я все смотрю на сугроб

Ночь пропитана волшебством
И я вижу это сейчас
Волшебство сыпет с неба и дом
Превратился в сугроб за час

Такое бывает раз в год
И я теперь не засну
Со снегом муза прийдет
Я вам напишу про зиму

Деревья стоят в серебре
Скучают за летом чуть чуть
Зима сейчас на дворе
Природа должна отдохнуть

Я тоже хочу отдохнуть
Устали смотреть глаза
Под снегопад уснусть
Зимняя ночь. Два часа.


Рецензии
Очень красиво! Понравилось! Спасибо!

Анастасия Свет   11.02.2008 14:33     Заявить о нарушении
спасибо! загляну и к вам на страничку!!

Павло Павло   11.02.2008 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.