Колокол
В радуге утра молчат облака…
Волны, гонимые солнечным ветром,
Плачут у скал, слезы небу даря…
Тысячи лун отражая небрежно,
Падают звезды на мертвый песок,
В небе ночном им так грустно и тесно,
Ищут они новой жизни исток…
Тихим прибоем, причал омывая,
Шепотом мягким наполнился бриз,
Свили гнездо у далекого края
Птицы, что с гордостью тянутся ввысь.
Воздух наполнен их криком печальным,
Эхо неспешно за ними вторит,
Голосом медленным, словно хрустальным,
Колокол с пирса кому-то кричит…
Снегом, сверкающим в море рассвета,
Пенятся волны, играя песком,
Ты мне расскажешь историю эту,
Что во влюбленных глазах я нашел…
Свидетельство о публикации №108021000307