Вечная книга

Один человек сказал.
Никто не услышал и не услышит.
Другой написал.
Кто-то прочел, забыл, забыли…
Прав только тот, кто взял зубило,
подобрал подходящую скалу
и высек на ней:
«Здесь был Вася».
Это останется на века.
Возьму-ка завтра что-нибудь металлическое
и занесу на каменные скрижали
мудрую мысль:
«Здесь буду я !»


Рецензии