Почему я не туркмен?!
Почему я не туркмен?! – Там, в пустыне, газ бесплатный,
Электричество у них всем задаром подают.
А теперь ещё бензин!... На душе моей отвратно:
Почему я не туркмен?! Почему страдаю тут?!
Возразите мне: у нас демократии поболе
И скульптуры золотой Президента тоже нет,
И дехканин покидать, мол, Туркмению не волен.
А у нас – у нас давно снят уже любой запрет.
От свободы от такой я всё более шалею,
Но шалею я сильней от ТВ и наших цен
И, сравнив туркменов жизнь с процветанием Расеи,
Я твержу опять одно: «Почему я не туркмен?!»
Свидетельство о публикации №108021000299