Дочка
Но не так ведь просто зародилась строчка,
И у мамы с папой, любящих друг друга,
Родилась на радость маленькая дочка.
Сколько дней без устали и ночей бессонных…
Но от беспокойства не найдется места –
Маленькая девочка, маленькое чудо,
Мамина и папина принцесса.
Голубые глазки, белые кудряшки,
Холили, лелеяли дорогую кроху,
И она в ответ счастливо улыбалась
И кричала громко, если было плохо.
Умница, красавица – выросла счастливая.
И чего, казалось бы, ей от жизни надо?
Сплетникам на слово и врагам на зависть –
Мамина и папина гордость и отрада.
Только сердцу доброму жизнь была наивною,
Все казалось радужным в юных двадцать лет.
До сих пор не знаете… она ведь улыбается,
А на сердце льется ей лунный горький свет.
11 апреля 2006.
Свидетельство о публикации №108021002978