Я отрекусь от всего мира...

       Я отрекусь от всего мира...
       Только бы быть с ним.
       Но скажи, отчего, милый,
       Сильнее мира ты мной любим?

       Может за счастье пяти минут,
       Но все остальное - горе!
       Может за блеск моих любящих глаз,
       Но это ведь слез море!
       
       А может за радость тех редких встреч,
       Но в том-то и дело - редких!
       Или за лесть твоих слов о любви,
       Как ни крути - метких!

       И может за то, что ты - это ты,
       Какой - никакой - настоящий!
       Не зря я пишу сейчас о тебе -
       Нет горечи слов моих слаще.

       И все же знаю - тебе дорога,
       Но я прощаюсь с тобой, любя,
       Мне будет больнее, но ради мира
       Я отрекусь от тебя.
4 апреля 2006.


Рецензии