Адмирал пивных морей

Держа в одной руке стакан
Пьянь промолвила: -Болван!
Что же ты налил так мало?
А бармен в ответ устало:

-Хватит пить, иди домой,
Не ругайся ты с женой,
Молча спать ложись и баста!
Алкоголик ты несчастный...

Пьянь в испуге: -Что такое?..
Без воды, один, в каноэ
Я проплыл четыре дня.
Жажда мучает меня!

-Слышь, браток, кончай тут гнать
Про каноэ, твою мать!
Вот тебе. Бери и пей!
Адмирал пивных морей!..

Крепко сжав в руке бокал,
Пьянь исполнила вокал,
А затем, прильнув губами,
Пиво выдула глотками.

На, держи. Спасибо, друг!
Вылечил ты мой недуг.
А теперь налей мне водки,
Да нарежь ещё селёдки.
Принеси на столик мой.
Буду пить. Я холостой.

Пьянь поплыл в своём каноэ
За свой столик в пивном море,
Чуть качнувшись на ходу
О набежавшую волну.

Время шло, а пьянь всё пила,
Пока разум не залила.
Вскоре пьянь пошла ко дну,
Утонув в хмельном бреду.

---

МЕРУ ЗНАЙ В СПИРТНЫХ НАПИТКАХ!
Пишут даже в древних свитках.
Только жизнь без алкоголя,
То не жизнь, а лишь неволя!

Правда есть альтернатива!
Вместо водки, вместо пива
Можно каши есть, варенья
И писать стихотворения!


Рецензии
Прикольно!!! Молодец!!!!

Сергей Разгоняев   11.02.2008 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо! В этом стихотворении смешались Пушкин и Юра Клинских(Хой) из группы СЕКТОР ГАЗА. :) Заходи чаще.

Павел Афанасьев   14.02.2008 19:04   Заявить о нарушении