Скалолаз
Отведал он боли, испробовал муки.
На доли секунды он вновь улыбался,
И снова – вперед, до конца не сдавался.
Когда оказался на горной вершине,
Он тут же забыл о далекой равнине,
Победой своей упивался, но скоро
Чужими казаться ему стали горы.
Его ничего здесь уже не манило:
Скалу покорил он – и сердце остыло.
Спускаться он стал – и Скала зарыдала,
Но легче нисколько – увы! – ей не стало…
9.02.08
Свидетельство о публикации №108021000279
С уважением
Лидия
Лидия Кириленко 08.12.2009 18:40 Заявить о нарушении