Дилемма
Неужто мы сидим не в той коляске?
И лошади не те запряжены,
И почему-то все напряжены.
Ведь латышей бесспорная заслуга
Что мы ещё приветствуем друг друга,
Как будто не было ни крови, ни войны,
Как будто русских понимать они должны...
Но в памяти людской та жизнь в загоне,
В сибирском политическом вагоне,
И умирающий ребёнок на поляне,
И неисполненные вечные желанья.
И вот неразрешимая дилемма,
Двусмысленная пошленькая тема:
Латыш и русский - языковый яркий вызов,
Полный политики изысканной сюрпризов!
Свидетельство о публикации №108021002778