солнцеубийство

Ты подходишь ко мне и с улыбкой снимаешь маску.
Я так люблю людей, что начинаю плакать:
Под маской человека тебя не было никогда.

Я расплёскиваю со слезами чёрную-чёрную краску.
И она начинает противно капать…
Я зажмурюсь и представлю, что это просто вода.


Мы навешиваем шторки, строим стены.
Чтобы оградить себя в получившейся комнате.
Только без стен и штор остаёмся голыми.

Пустые глаза, бытовые проблемы…
О деньгах, сексе или банальном голоде.
Под масками этими такими суровыми…


Не верю, что за ними скрываются лица.
Мне так жутко стало, когда я взглянула
За маску и увидела там нечто страшнее трупа.

Я так мечтала, чтоб это был сон, коему не воплотиться…
Я так мечтала, чтоб это был сон… Чтоб я просто тогда уснула.
Это выжгло глаза мне. Так глупо…


Сегодня услышала, что на солнце смотреть нельзя.
Значит, я не могу смотреть на него.
А на тьму смотреть можно? На тьму?!

Кто теперь кто… Я уж точно не я.
Потому что теперь без всего.
Слушаю небо и тишину.


А они мне не скажут, как это жестоко:
Носить маски и устраивать маскарад.
Давая надежду на неодиночество…

Сколько стоят слова пророка?
Если в солнечном свете сокрыт мой ад…
Что ж, я не смотрю. Я верю в пророчество.


Рецензии
Во тьму смотреть привыкли люди,
Возможно ближе она к нам.
А Солнце? Режет светом судеб...
Мы верим солнцу? Нет! Очкам!

Страгазар Языков   27.02.2008 21:23     Заявить о нарушении
Тьма не ближе. Просто её больше, а люди привыкли себя причислять к большинству.

С теплом и уважением,

Елена Сусова   03.03.2008 08:52   Заявить о нарушении