Поэтам-метафизикам

В потоках мыслеобразов случайных,
Среди метафизических широт.
Из рифм и слов, весьма оригинальных,
Он мог создать ярчайшее панно.

Любую бытовую паутину,
Ненужный хлам, лежащий по углам,
Он превращал в нарядную картину,
Которой даже любовался сам.

Довольствоваться не привык готовым,
В рассоле дум он свой язык мочил.
Кромсал слова и склеивал их снова,
Любой размер колол, как кирпичи.

За частоколом знаков препинанья,
Средь заграждений точек и тире.
Искал он ключ к познанью мирозданья,
Рождая каждый новый стих в борьбе.

Себя считая чуточку провидцем,
Лишь сетовал на мелкий ум людей.
Что не рвались особо приобщиться,
Его, всегда возвышенных идей.


Рецензии