Наша рыцарская жизнь

Все думают, рыцарям сладко живется,
Что дамы одни, мол, у нас на уме,
Что рыцарю к даме в объятья неймется
Попасть, заявившись на белом коне.

Не верьте рассказам и байкам про это,
По дамам не шастаем мы уж давно,
Придумали это разявы-поэты,
Увидев про нас в иностранном кино.

Ну в самом же деле, подумайте сами,
Как к даме втихую пройти в будуар,
Когда половицы гремят под ногами,
Вы только представьте весь этот кошмар.

Ведь мы, между прочим, закованы в латы,
Они нам - защита, и кров наш, и дом,
Опять же, ведь прежде всего мы - солдаты,
Опять же, мужчины мы - только потом.

Как все, мы нуждаемся в плотских утехах,
Но будь она даже в соку и в плоти,
Нам все фиолетово, и сквозь доспехи
Нам к близости с ней все равно не придти.

***

Вот так и скитается рыцарь по свету,
Как будто всех дам он подальше послал...
А дело все в том, что свой ключик заветный
От пояса верности он потерял...

                (1999)


Рецензии
Ваши стихи превосходны...Снимаю шляпу...

Виктор Кощеев   11.08.2011 00:18     Заявить о нарушении
И я бы шляпу снял, но вот одна причина
Не позволяет это делать почем зря:
Поделикатней как бы... в общем, я мужчина,
Со скромной шевелюрой, мягко говоря... :)

***

Спасибо за отзыв

Владимир Циникер   11.08.2011 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.