Бродяги-фонари

Бродяги-фонари,что вдоль дорог
Нас ожидают,как живые великаны,
Стоят во тьме,не ведая тревог,
Не зная страха,грусти и обмана.
У них работа - освещать наш путь
От близкого до дальнего порога.
Я верю им,но темноты боюсь чуть-чуть,
Ведь слишком далека моя дорога.
Бродяги-фонари глядят мне вслед,
Бросая свет спасительный под ноги,
И я кивну им ласково в ответ,
Скажу"спасибо"им за светлоту дороги.
В порыве ветра вдруг качнутся фонари,
Лучи их задрожат молочным светом,
Но лишь бы не погасли до зари,
Светили бы до первого луча рассвета.
До первых отблесков зари,
От первого луча заката
Путь осветите фонари мечтам,
Зовущим нас куда-то.


Рецензии