Солнце у больничной койки

Солнце у больничной койки
со вкусом вишневой настойки
повсюду вены- веревки
кровососы великой сноровки.
Туши свет, смотрящий снаружи,
звук моих слов- подданый стужи,
след моих глаз- соленые лужи,
везет катафалк кому- то на ужин.
Так и лежу в железных объятьях,
на рыжих пружинах на ржавой кровати,
губы застыли в латинских проклятьях,
ужас вселяя в клиничных собратьях.
Повсюду огрызки, следы разложенья,
а утром , на ужин, кусочек печенья,
лежать в потолок мое положенье,
солнце больное- мое воскресенье.


Рецензии