Былинка

На упавшей звезде желанье
Загадаю. Крестами пальцы.
Добровольно уйду в изгнанье.
Не попросят, я не останусь.

Обхватить горизонт пытаясь,
Разведу с Востока на Запад.
И хочу я главную малость -
Полететь со скалы, не падать.

Засмеюсь едкой горечью. Сладость.
Парусами крылья расправлю.
В пустом сердце проснется радость.
Я могу! Я умею!.. Летаю.


Рецензии