Тряпка

Нет,ты не тряпка,о которую ноги я вытру!
У тебя нет совсем ни стыда,ни совести!
Не смотри на меня так жалобно-хитро!
Ты не мой герой из последней повести!

Я не знаю,кто и когда
В твою голову гордость подсыпал глупую,
Но ты вовсе не тряпка,ты-вода,
Которую можно рассмотреть под лупою!

Да что там лупа!сквозб микроскоп
На тебя смотреть куда интересней!
Вижу,в тебе завелся микроб,
самовлюблённый,как громкая песня.

Может,в тебе нет ни грамма покорства!
Ежели так-ты любить не умеешь:
Выпятил всё своё противоборство,
А о любви заявить и не смеешь!

Ежели так-мы с тобой не похожи:
Я бы такого сбе не позволила!
Да и давно бы тебя я уволила,
Если б ты ковриком не был в прихожей!

Весна 2007


Рецензии
Жестоко ))) Но, видимо, тот, кому Вы это писали того достоин. Мне очень понравилось Ваше произведение.

Кристина С   10.02.2008 01:27     Заявить о нарушении
спасибо,что обратили на него внимание. Это из раннего. Когда писала- это был собирательный образ, а теперь оказалось,что была права..."Награда" нашла своего героя...)

Юлия Зленко   10.02.2008 09:54   Заявить о нарушении