Машины

Машины шумными потоками
Текут по городу ночному.
Бегут проспектами широкими,
Летят,спешат быстрее к дому.
Сквозь дождь,сквозь снег,
С огнями яркими,
Домой торопятся машины.
То "жигулей",то "иномарок"
Свистят на поворотах шины.

Бывает кто-то остановится,
Замрёт его стальное сердце;
А дома у окна любимые
И ждут,и верят,и надеются.

Вот "Форд" мигает поворотником
И обгоняет "Ладу" нежную.
Ему комфортней в стужу лютую,
И в дождь сплошной,и в вьюгу снежную.
И "Хаммеру",как королю дорог,
Любая магистраль открыта.
А про "Оку" не вспомнит даже Бог-
"Ока" же всеми позабыта.
А ей так хочется быть нужною
(Большое сердце под капотом),
Но всё же так малы возможности,
И вновь заносит в поворотах.

По магистралям и по улочкам
Машины шумною толпой-
Большие и совсем малышки-
Летят,торопятся домой.
Ведь даже маленькая может
Преодолеть любой маршрут...
Не важно,сколько сил в моторе,
А важно,что их дома ЖДУТ!!!


Рецензии