А над городом летела песня...

А над городом летела песня...
Нездешняя. Наверное, залетная...
Весенняя, солнечная, легкая!
Она плыла над парком и над площадью,
Не званная никем и непрошенная...
И никому в округе незнакомая,
Лиши теплым лёгким ветром вдаль влекомая...
Казалось городу, что песня эта
Была мелодией весеннего рассвета,
И звездопада, тишиной звенящего,
И жаворонка, над землёй парящего...
И город этой песне улыбнулся,
И город этой песне распахнулся.
И закружился в танце невесомом.
Он сам стал песней - светлой, окрылённой!
И как иначе ему быть, скажите, если
Над ним сегодня пролетела песня...


Рецензии
Так хочется петь!!! Пусть над Вами чаще пролетают песни! Спасибо.

Людмила Свирская   10.02.2008 16:54     Заявить о нарушении