Свободу попугаям!

Что таится под словом свобода?
Делать так, как желаешь ты сам?
Не зависеть от чуждого довода?
Той дорогой идти, что избрал?

Или может свобода – обязанность
Делать то, что нужно другим?
Быть любовью спутанным, связанность?
Должным быть? Быть занятым?

Делать то, что совсем не хочется
И ответственность храбро нести?
Исполнять свое же пророчество
И других за собой вести?

Быть свободным, значит закованным
В бронь из рамок, морали и чести,
Из «так надо» и «должен» сложенным,
Значит, быть на рабочем месте.


Рецензии