на прощанье

Мы слишком долго были вместе.
Иссяк огонь, угас пожар,
На отношеньях - жирный крестик,
Прошло все, как ночной кошмар.

Конечно, было все нормально –
Или казалось только так…
Но всё уныло и банально:
Размеренный и четкий такт…

Я много раз бросала силы
На бесполезную борьбу
С его бесстрастием унылым,
Но только тешила судьбу.

Меня послушной воспитал он,
Терпела всё с улыбкой я,
Хотя безмолвно тосковала
И ненавидела себя.

За что? За то, что всё скрываю,
В себе свой страх всегда таю,
Ему безропотно вверяя
Секунду каждую свою…

Но рвется сердце на свободу –
Его в неволе не сдержать.
Оно несет свою природу:
Велит мне всё самой решать!

Мне было больно…но не очень…
Утихло всё ещё вечор.
Теперь ничто уж не всклокочет,
Когда с тобой столкнется взор.

Спасибо! Я теперь другая!
Себя я стала уважать.
И для кого я пожелаю –
Теперь сумею Музой стать!

И стану я любить другого,
И буду век благодарить
За то, что склада он иного
И что умеет ТАК любить!

8.02.08


Рецензии