Друг

То в горку, то с горки вниз,
И жарко, как в знойной Африке,
Стегала кнутом нас жизнь
Да редко давала пряники.

Но мы не упали, нет,
Мы верили, обязательно,
Увидим весь белый свет,
За призрачным указателем…

Пустынные города
Нас гнали в дороги поздние,
Не видели мы тогда,
Как ночи красивы звездные.

И вот остановка, что ж,
Вдруг слезы из глаз закапали,
Лишь звездный июльский дождь
Услышал, о чем мы плакали…

Земля – это тоже круг,
Жизнь крутит колечко медное,
Вот вышел из круга друг –
Куда мы спешили, бедные…


Рецензии