В подмосковье

На электричке в Подмосковье
Я еду к лесу и полям-
Душа летит-не прекословь ей,
Не остуди её огня.

Там,в Подмосковье,небо ярче,
Там воздух чище и вода,
Там солнце катится,как мячик-
По небу вмиг туда-сюда.
В лесах там звонче птичьи трели,
Зимой сугробы глубоки,
А по весне звенят капели,
С ветвей срываясь у реки.
Поля полны травы зелёной,
Цветы сверкают по лугам,
И шепчутся берёзки с клёном
По речки разным берегам.
Там зайца на лесной опушке
Однажды можно повстречать.
А в чаще звонкая кукушка
Года сумеет посчитать.
Дышать там можно грудью полной
Так,чтоб кружилась голова.
Найти в лесу родник бездонный
И земляники острова.

На электричке в Подмосковье
От суеты я убегу.
Душа летит-не прекословь ей,
Вдыхая радость на бегу!


Рецензии