Сложи с себя все тяготы и муки...

Зовешь ли ты любовь и жизнь игрой,
Любовью ль увлеченье и привычку -
Все суета. Короткая как спичка
Огнем и серой ложь сгорит. Закрой

Глаза и рот. Сложи покорно руки.
И ляг, и упокойся под Крестом -
Под Неба указующим перстом
Сложи с себя все тяготы и муки.

И обратись, из праха взятый, в прах,
От Бога данный - к Судному Престолу,
Живешь ли ты Всевышнего Глаголом
Или, из страха, умножаешь Страх.


Рецензии