Обрезание деревьев
Лесорубов развозят по скверам -
не хватает воды,
и деревья, как нищие, сгорбясь,
молча просят не дать умереть -
обрезанье в традиции веры,
а закон "Не вреди"
от нездешнего выращен корня.
Вдоль дорожек ветвей вороха.
Мастера достают до верхушек -
и стригут, и стригут,
словно помощь - подобие мести.
Осень - проза, и осень - труха.
И в пространстве становится скушно.
Скоро ветви сожгут
за пределом галактики местной.
Опыт чудный: наивности пыл
укорачивать руки и ноги,
заодно языки,
сохранился не в памяти только.
Обло Чудище - зубьями пил,
заглушая все птичьи тревоги,
"подбривают" виски,
словно осени вовсе не больно.
Снова город в деревьях-культях -
лазарет возле линии фронта.
Так и есть - мы живём
на войне без начала и края.
Наше горе увязло в костях.
Мир для нас, словно вечная фронда -
закопают живьём
на границе искомого рая.
Свидетельство о публикации №108021002545