Какая Боль! Какая Красота!

Слезами наполняется Сосуд,
И Голос молвит:"Пей из Чаши чаще!
От будней, от растерянных минут,
Ненужных дел и слов ненастоящих
Лишь Боль и Красота тебя спасут,
Преображая лики Смертью спящих".

И я, в на Миг рассеявшейся Тьме,
Увидел Вещий Смысл Сказаний Древних:
Рыдает Царь, приникнувший к Земле,
Страдает Бог, простершийся на Древе.

Молитвой наполняются уста,
Величьем исполняется Мгновенье:
Какая Боль, какая Красота
Даруют мне из мертвых Воскресенье!


Рецензии