Осень

посвящается Хелегу

Северный ветер сдувает листья с асфальта, кружит их в воздухе и бросает в лица прохожим. Я зябко повожу плечами и откидываю волосы назад. Мимо проносятся машины, слепя глаза фарами.
Осень.
Телефон молчит. При попытке позвонить выдает стандартную фразу. Ночь. Улица. Фонарь. Только аптеки нет. Призывно мерцает реклама, калейдоскопом ярких пятен мелькая перед глазами. «Абонент не отвечает…».
Осень.
Дышу на озябшие руки и прячу их в карманы. Плеер затравленно играет блюз. А я иду. Просто иду по улице. Слегка прикрываю глаза и вспрыгиваю на бортик. Улыбка исчезает также быстро, как и появилась. Я просто иду вперед.
Осень.
Губы шепчут имя. Одно лишь имя. Повторяют вновь и вновь, пока слово не теряет смысл. Я помню каждый твой взгляд, каждую твою улыбку, каждое твое прикосновение. Ветер, испугавшись просиявшего взгляда, прячется под куртку, ласково пробегается по волосам и… стихает. А я иду.
Осень.
Так хочется позвонить тебе, просто услышать твой голос. Рассказать тебе какую-нибудь ерунду, чтоб ты засмеялся. Знаешь, у тебя чудесный смех. «Абонент…». Я просто иду по улице.
Осень.
Нервно закуриваю сигарету и выдыхаю дым на луну. Останавливаюсь, прислонившись спиной к стене. Медленно сползаю и сижу, закрыв лицо руками. Затяжка – твой взгляд. Каждый раз разный: задумчивый, грустный, равнодушный, радостный… счастливый?
Осень.
Начинает накрапывать мелкий дождик. Я поднимаюсь и продолжаю идти. Блюз – твое дыхание. Прерывистое, тяжелое, стон. Отрывистые слова, которые ты мне говорил – простые вопросы, не требующие ответа…
Осень.
Запрокидываю голову назад, тяну руки к небу. Холодно – не важно. Дождь… Я смеюсь вместе с ним. И просто иду вперед. Наконец то улыбаясь. Чему? Воспоминаниям. Я - сказка. Сказочник. Оле Лукое, забывший свой зонтик на луне. Только улыбка отчего-то грустная. Я иду. Просто иду.
В осень.
Звучит знакомая мелодия. Я спешно достаю телефон, чуть не роняя его. «Але…». Я иду. Неспешные шаги срываются на бег. Отчаянный, безумный. Уже недалеко. Дождь смешивается со слезами на моем лице. Будь проклят этот северный ветер! Именем твоим…
Осень.
Бегу. Не успеваю. Быстрее! Ветер подталкивает меня в спину. Кажется, еще мгновение и я взлечу. Ну же, еще чуть-чуть! Останавливаюсь, пытаясь отдышаться. Усилием воли растягиваю улыбку на лице. Всего десять минут назад играл блюз, машины слепили глаза, и я ненавидела ветер, и смеялась вместе с дождем. А сейчас я судорожно глотаю воздух и шепчу твое имя.
Осень.
- Здравствуй.
Заглядываю в твои глаза. Улыбаюсь. Искренне. Нежно. Так, как улыбаюсь только тебе. Я пришла.
- Привет…
Осень. Закончилась. Для меня.
11.09.06


Рецензии