Что не спишь, моя краса...

- Что не спишь,моя краса?
Отчего без сна?
Не распущена коса,
Все сидишь одна…

Оттого ли,что метель
Воет,словно зверь?
Оттого ли,что постель
 Не мягка теперь?

Иль пужает сон дурной?
Или домовой?
Кто похитил твой покой,
Тайну мне открой?

-Нет,родная!Все не то
Не страшна метель.
Домовой притих давно,
И мягка постель…

Да и каждый новый сон
Сладок мне как мед!
Сердце плачет не о том,
Не о том поет!

Нет покоя оттого,
Оттого не сплю,
Что я парня одного
Всей душой люблю.

Он могуч, красив,силён,
Честен,добр и смел!
Не в одном сраженье он
На врага летел!

На любовь его гадать
Стала при луне,
Воск на блюдца наливать
Вздумалося мне.

Но ответа не дает
Мне волшебный дар…
Сердце плачет и поёт,
А в груди пожар…

Не могу никак понять –
Любит или нет?
Мысли этой не унять,
А уже рассвет!..

Уж не спать мне суждено
Видно, по ночам
До того,как он мне все
Не расскажет сам!...

27. 02.08


Рецензии