Я дали в жертву близости отдал...

На уст твоих плоды - на сердца вещий сказ
Я променял свои беседы с ветром,
И синь небес, с недолгим солнца светом,
На чуть-земную светлость этих глаз.
       
       На глубину души, на необъятность слова
       Сменял простор полей и на траве привал.
       И мне не жаль. И, если мог бы, снова
       Я дали в жертву близости отдал.

Но быть навеки вместе невозможно,
Пока не канет в облако ручей.
И снова каждый - только подорожний,
Как прежде, для Небес навеки Божий,
А на Земле, пускай на миг, ничей.

       Узнать, узреть Неложное несложно
       Мне, в Дел Его Начале и Конце:
       В Земле - Его Божественном подножьи
       И в образе Его - творения Венце.


Рецензии