***

В лабиринте улиц Венеции-
Их еще называют каналами
Фондаменто делла де Ербе-
Удивительный уголок
На волнах качаются лодки,
Проплывают мимо гондолы,
Невзначай перепутав века.
Там у входа стоит мадонна,
И над нею в кронах деревьев
Купол светится голубой.
А старинные эти зданья
Сохранились со времени дожей-
И мадонна их сберегла.
Мы , подруга, тоже – мадонны
И мы знаем с тобой, как трудно,
То, что дорого нам, сберечь…


Рецензии
Ирочка!
А что ты скажешь относительно:

"Я, как мог, обессмертил
то, что не удержал."

И.Бродский
Нина

Нина Тележко   23.02.2008 12:11     Заявить о нарушении